新闻动态
联系我们
地 址:北京市海淀区苏家坨镇柳林村南
邮 编:100194
电 话:010-56526388
           010-56526385
传 真:010-56526383
新闻内容
当前位置:首页>新闻动态>新闻内容
新闻内容
中巡赛体现国际化 诸多举措发展马术
发表日期:2013/10/30 8:12:35   |  点击数:12612

    华奥星空讯 中国马术场地障碍巡回赛101日在北京体育大学马术基地结束,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红接受采访时表示,中巡赛体现了国际化和高水平的特点,而与国际高手同场竞技对中国选手是很好的提高机会,希望通过努力,有更多机会在国际赛场展示中国马术。

  当天下午进行的专业组第二轮较量紧张激烈,有八位选手零罚分,进入附加赛,而这八位选手来自八个不同的国家和地区,“中巡赛体现了高水平、国际水平,这次请来了意大利的Jerry Smit,他现在还保持着马术赛事奖金的纪录。八个零分包括中国选手刘同晏和香港的林立信,体现了中国和香港跟国际水平的接近,也体现了中巡赛竞技水平高的特点,同时可以让国际选手带动国内选手提高。”沈利红在比赛结束后接受采访时表示。

  作为首个冠以“中”字头的国内马术场地障碍顶级赛事,中国马术场地障碍巡回赛的定位便是体现中国最高水平,“中国场地障碍经过近年的发展,让国际选手认可,更多是中国打开了大门,不仅请进来高水平运动员,同时也请进了高水平的路线设计师和裁判,他们的介入,使我们的赛事组织和运行更加国际化。除此之外,中巡赛定位“中”字头,体现中国最高水平,更接近国际水平的定位。中巡赛两站已经结束,也体现了这个定位。”

  沈利红表示,高水平的比赛在国内举行,对青少年是提高的机会,“这次青少年比赛有17位选手参加,冠军毛景彤骑了三年,他是初中学生同时也在上课,这么高水平除了他的刻苦训练,包括他教练的水平外,也是他有更多的参赛机会。我们的比赛都会有青少年组,他们有更多机会参与,与高水平运动员同场竞技。另外,请进来国际高手,小孩子们也有一些追星的感觉,激发他们对马术的热爱。同时也表现出,青少年储备量很少,能够打这个水平比赛的人也就是20人左右。下一步中国马协将在推动这个运动的基础,特别是青少年发展上加强,明年我们会做青少年比赛。”

  沈利红坦言中国马协的诸多举措,希望一方面普及这项运动,一方面提高竞技水平,“大家知道,中国马术在影响力、运动成绩方面远远不及欧洲选手,差距非常大,我们想通过努力,一方面普及这项运动,让更多人喜欢和参与其中,另一方面提高水平,目标还是将来有机会在国际赛场、奥运赛场展示中国马术。”(张矣韵)






Copyright @ 2019 日发牧马堂马术有限公司 All Rights Reserved.  |   京ICP备11022729号-2