新闻动态
联系我们
地 址:北京市海淀区苏家坨镇柳林村南
邮 编:100194
电 话:010-56526388
           010-56526385
传 真:010-56526383
新闻内容
当前位置:首页>新闻动态>新闻内容
新闻内容
2013年国际马联场地障碍世界杯 五一黄金周扬鞭鸟巢体育场
发表日期:2013/4/11 16:26:46   |  点击数:1930

    4月9日下午,由劳力士倾情赞助的2013年国际马联场地障碍赛世界杯新闻发布会在北京梅地亚中心二楼多功能厅举行。此项赛事代表了中国最高级别的马术水准,组委会正式宣布本次赛事盛大开幕。

    在新闻发布会上,与马术相关的政商界产业嘉宾齐聚一堂。出席本次新闻发布会嘉宾的有国际马联(FEI)官员代表Paul Weier先生,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红女士,北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席李晋康先生,北京市体育总会秘书长张朝晖等。新闻发布会由中央电视台体育频道著名节目主持人宁辛和蔡猛主持。CCTV著名音乐人关大洲为本次新闻发布会进行了现场钢琴伴奏。沈利红女士,李晋康先生,Paul Weier先生,华夏博睿国际体育文化有限公司执行总裁苏玲女士先后分别致辞,为本次大赛开幕送上了衷心祝愿。随后进行了赛事媒体传播联盟签约仪式,多家知名媒体将为本次比赛进行全方位地报道和关注。《马术》杂志以及“中国马术在线”网站成为大赛唯一的马术专业媒体合作伙伴。最后,所有嘉宾上台举杯祝酒,一起祝愿本次比赛取得圆满成功!



小众赛事 大众传播

    中央电视台,CSPN,北京电视台,广东电视台等重要电视媒体将作为2013年国际马联场地障碍世界杯的特约合作伙伴,对本次赛事进行全方位的报道和直播。同时,赛事组委会还在新闻发布会上与中央人民广播电台中国之声、腾讯网以及PPTV等媒体建立了“2013年马术世界杯媒体传播联盟”,并举行签约仪式。腾讯网和PPTV将协助建设赛事官网和以马术为主题的视频直播频道。通过全媒体平台,预计本次赛事将会覆盖到超过7亿观众。

自然情怀 跃动人心

    国际马联(FEI)场地障碍赛世界杯是由国际马术联合会主办,由各国家和地区的马术协会承办的跨年度马术场地障碍赛。赛事创立于1978年,迄今已连续举办了34届,在全球共有14个赛区。它是目前世界上影响力最大、级别最高、难度最大、参赛人数最多的单项马术官方赛事。依托京城马汇俱乐部资源、致力于打造完整马术产业链的华夏博睿国际体育文化有限公司于2011年成功引进国际马联场地障碍赛世界杯。在成功举办两届赛事后,2013年国际马联场地障碍世界杯将由国际马术联合会、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会、北京市体育局、北京市体育总会共同主办,与4月29日至5月5日期间在国家体育场“鸟巢”热身场激情开赛。2013年将举办三站比赛,前两站比赛是积分赛,第三场比赛为中国赛区总决赛,第三场比赛结束后产生中国赛区总冠军。赛事总冠军将获得参加国际马联场地障碍世界杯年终总决赛的资格。

    五一期间举行的第一站比赛吸引了来自中国、中国香港、德国、比利时、英国、美国、爱尔兰、西班牙、墨西哥等国家和地区的近百位优秀选手参加。赛事分为60-80公分青少年赛、100-110公分马主赛、120公分俱乐部个人赛、130公分俱乐部团体赛、俱乐部年轻马赛、140-150公分世界杯赛等6个级别的比赛。第二站赛事计划在7月进行,而第三站,即中国区总决赛计划在10月举行。2013年国际马联场地障碍赛世界杯中国赛区联赛是中国大陆地区、中国香港地区、台湾地区以及韩国选手参加年终总决赛的唯一渠道。

社会化营销 独占鳌头

    国际马联场地障碍赛世界杯通过其媒体联盟平台的传播,将在五一黄金周期间为全球亿万观众展现优雅马术运动的潮流风尚。本赛事是2013年春节北京最大规模的体育嘉年华活动,将在马术比赛的周边配置摄影活动、骑士夜、亲子活动、合作伙伴品牌秀场等四大主题娱乐活动。

    劳力士表将继续担任大赛的官方计时。劳力士作为瑞士腕表制造商的领导品牌,以其精湛的工艺以及专业的技术在全球享誉盛名。劳力士一直致力于通过各式各样的赞助活动与慈善项目,积极支持艺术、文化、运动、探险、开拓精神和环保等事业的发展,传承并发扬品牌精神。

    另外,西班牙红酒Tiopepe、珠江钢琴、好视力、苏克水等知名品牌也成为了本次大赛的赞助商合作伙伴。

    5月1日,大赛将于鸟巢体育馆举行盛大开幕式。当天还将举行与马术相关的文艺表演活动,届时将迎来包括政府官员、国内外知名媒体、文体明星、赞助商企业代表在内的近2000名观众到场观赏比赛。


Copyright @ 2019 日发牧马堂马术有限公司 All Rights Reserved.  |   京ICP备11022729号-2