新闻动态
联系我们
地 址:北京市海淀区苏家坨镇柳林村南
邮 编:100194
电 话:010-56526388
           010-56526385
传 真:010-56526383
新闻内容
当前位置:首页>新闻动态>新闻内容
新闻内容
现代骑术之父--费德里克·卡普里利
发表日期:2016/4/1 15:55:54   |  点击数:1100

在20世纪的头20年里,罗马附近Tor di Quinto骑兵学院与法国的骑兵学院并驾齐驱,是世界范围内学习骑术的最高学府。Tor di Quinto骑兵学校是高等越野骑术的灵魂学校,该学校的骑行风格甚至引起了一场世界范围内的变革,被看作是骑术界的潮流引导者。

在这之前,世界上主流的骑行方式僵硬无比,骑士在骑行过程中必须保持上半身直立且纹丝不动,如同站军姿一样。后来,意大利骑士学院的一位高级长官专门研究了马在无人骑行时跳跃的姿态,并试着让骑兵在骑行时配合马的动作,这与当时的做法可谓是天差地别,顿时引起了一片哗然。

在传统越野骑行中,由于马镫较长,骑士的标准姿势是腿向前伸,上半身向后倾斜,从而使手中的缰绳时刻处于拉紧状态。但这种姿势有着严重缺陷,马匹每当跨越障碍时,都会因为马衔铁的刺激而时刻处于紧张状态。另外,由于骑士的动作落后于马匹,重心也落后于马匹重心,就容易导致马匹跨栏时的动作僵硬无比。
   

卡普里利的姿势给予了马匹更多的自主权,使马匹更乐意跨越障碍。

后来意大利著名骑师费德里克·卡普里利拍摄了马匹(无骑师、无马具状态下)跨栏时的姿态,他发现马总是前脚掌先落地。据此,他提出了关于跨越障碍时骑师姿势的理论:骑师不能对马的跳跃动作产生影响,更不能拉缰绳。卡普里利反对骑师到障碍前人为加大马匹的步伐,他想训练会自己思考、无需骑师指挥的马。由此,马匹可以自由改变步伐大小,无需再僵硬无比地跨栏。

骑师则永远是向前倾的,即使坐在马鞍上也是如此,这种姿势与马的动作配合得更完美。马镫长度被调整之后,在跨栏时,骑师只需通过腿部的支撑,便能将臀部离开马鞍,而手臂也随着马头向前伸,这样,人的重心就与马的重心相重合,即使是着地,骑师仍能保持前倾的姿态,这可以说是完全颠覆了之前的后仰姿势。

图片组一

图片组二

卡普里利的方法使骑师对马的干预大大减少,让马匹变得没那么讨厌跨越障碍。但是,这种对骑士传统姿势的“反叛”,让他失去了意大利骑兵团中的中尉军衔,并失去了训练骑兵的资格。但是多年以后,一位骑兵团长官用卡普里利的方式进行训练获得了成功,于是卡普里利被重新任用,并被赋予名校任教的重职。

卡普里利“发明”的骑行姿势一直沿用至今,即使是在世界有名的马术比赛中,都可以看到骑师紧靠马背,向前冲跃的英姿!


Copyright @ 2019 日发牧马堂马术有限公司 All Rights Reserved.  |   京ICP备11022729号-2